HELADO DE GALLETA

20 mayo 2021

Hoy desde Nutri2 os traemos una receta de helado de galleta para que os vayáis animando a hacerla cara a los días calurosos que nos vienen por delante. Por supuesto, una receta saludable y deliciosa.  Los ingredientes que necesitáis para esta dulce receta son los siguientes: 

Helado casero de galleta y queso - Diario de Gastronomía: Cocina, vino,  gastronomía y recetas gourmet

Para la GALLETA:

  • 50 gr de almendra molida
  • 50 gr de pasta de dátil
  • 1 huevo (opcional, con él la galleta quedará más tipo bizcocho)
  • 30 gr de crema de frutos secos, cacahuete o almendra
  • 20 ml de aceite de coco/mantequilla/aceite de oliva

Para el RELLENO

  • 300 gr de yogur Skyr o tipo griego
  • 1 plátano
  • 20 gr de almendras
  • 20 gr de trocitos de chocolate 85% cacao
  • 40 gr de chocolate (85% o más, para fundirlo)

¿CÓMO HACEMOS EL HELADO DE GALLETA?

  • Para la galleta:
    • Tritura la pasta de dátil con las almendras, la crema de frutos secos, el huevo y mézclalo con el aceite o mantequilla.
    • Pon la mezcla en un molde de horno (puedes untar tus dedos en aceite o mantequilla para que no se te pegue a las manos) y llévalo al horno ya precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Cuando esté hecho, saca, deja enfriar y desmolda.
  • Para el relleno del helado:
    •  Mezcla el yogur con el plátano y los trocitos de chocolate y pon la mezcla en el mismo molde de la galleta y mételo al congelador durante 2-3 horas. Si es toda la noche mejor.

- Monta el helado: parte la galleta  en dos. Pon el helado entre los dos trozos de galleta, de manera que una mitad del helado quede entre las galletas y la otra no. 

- Derrite el chocolate en una taza en tandas de 10 segundos. Una vez derretido añade la almendra picada y remueve.

- Por último, coge el helado por la parte de la galleta y recubre la parte que no tiene galleta con el chocolate previamente derretido. Deja que se enfríe un poco y mételo al congelador.

- Para consumirlo sácalo unos 5 minutos antes del congelador para que puedas comerlo.

¡BUEN PROVECHO!

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