Logotipo Nutri2

Blog

¿Por qué comemos sin hambre?

¿Por qué tenemos hambre? ¿Por qué comemos sin hambre?, ¿por qué hay gente con un apetito mayor al de otras personas? ¿Qué es el hambre? El hambre es la sensación que indica la necesidad de comer.​ Desde un punto de vista teórico, el mero hecho de tener hambre en un determinado momento, se ha relacionado […]

Ver más
Helicobacter Pylory : síntomas, causas y tratamiento

Se trata de una bacteria Gram negativa cuya infección afecta al estómago.La infección por Helicobacter Pylori puede ocurrir en la infancia, aunque los síntomas pueden tardar en aparecer. De hecho, la infección por Helicobacter Pylori afecta hasta al 50% de la población mundial y la mayoría de las personas desconocen estar infectadas, ya que nunca […]

Ver más
Triada de la mujer deportista

La triada de la mujer deportista es un síndrome que se caracteriza por la presencia de uno o varios síntomas que comprometen la salud de la mujer. Síntomas de la triada de la mujer deportista Baja disponibilidad energética Alteración de la función menstrual Densidad ósea disminuida En algunos casos, también puede observarse un patrón de […]

Ver más
Flexibilidad metabólica

¿Qué es la flexibilidad metabólica? La flexibilidad metabólica es la manera que tiene el organismo para utilizar de manera más óptima cada sustrato energético dependiendo de la intensidad del ejercicio físico.  Una menor intensidad del ejercicio llevará a un mayor consumo de grasa y una mayor intensidad de ejercicio, a uno mayor de glucosa. Dependerá […]

Ver más
Dieta y amenorrea hipotalámica

La amenorrea hipotalámica (o hipogonadismo hipotalámico) es la ausencia de menstruación provocada por una anormalidad en la función de la secreción de la hormona liberadora de gonadotropinas (GnRH). Función que en condiciones normales se desarrolla en el hipotálamo. En este articulo os vamos a explicar lo relacionado entre dieta y amenorrea hipotalámica. Así es, este […]

Ver más
¿Cuánto tiempo se conserva un alimento en la nevera?

Existen dos factores por lo que el tiempo que se conserva un alimento cocinado en la nevera nos parece importante. El primero, es la salud de cada individuo (seguridad alimentaria, intoxicaciones, etc.) y el segundo el desperdicio o el aprovechamiento de la comida y los alimentos.  Este último, no es el tema que en una […]

Ver más

¿Quieres más información?

No dudes en contactar con nosotros, ¡estaremos encantados de atenderte!
Icono whatsapp Icono enviar
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram