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Intolerancias alimentarias

Una intolerancia alimentaria sucede cuando existe dificultad para digerir ciertos alimentos. En consecuencia, es posible padecer una reacción física que puede suponer riesgo para la salud.  En los últimos 15 años se han multiplicado por dos los casos de alergias e intolerancias alimentarias a nivel mundial. Los síntomas más comunes son la hinchazón y dolor […]

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Dieta DASH - Hipertensión

La dieta DASH “Dietary Approaches to Stop Hypertension” fue creada para hacer frente a la hipertensión. Por lo tanto, no se trata de una dieta milagro para perder peso, aunque si se lleva a cabo puede ayudar a reducir el exceso de grasa corporal en caso de obesidad ya que produce cambios en el estilo […]

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Síndrome de Ovario Poliquístico y dieta

Un estilo de vida saludable a través de una buena alimentación y acompañada de otros hábitos como el ejercicio físico, adecuado descanso, gestión del estrés, etc. por tanto el síndrome de ovario poliquístico y dieta deben de ir de la mano. La alimentación en presencia de SOP deberá estar dirigida a mantener unos correctos niveles […]

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Síndrome de Ovario Poliquístico

El Síndrome de Ovario Poliquístico (SOP) es un trastorno endocrino que afecta a mujeres en edad fértil. Se estima que entre 5-13% de las mujeres en edad fértil sufren de SOP. La dieta es un factor muy importante en su manejo. El SOP es la causa principal de infertilidad en mujeres. Existe controversia en los […]

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Anticoagulantes y alimentación

El binomio anticoagulantes y alimentación es un tema importante para la gente que consume estos fármacos. Los anticoagulantes orales son fármacos indicados para la prevención de coágulos sanguíneos en personas con cardiopatías de manera que no se altere el flujo sanguíneo y evitar la formación de trombos en este grupo de pacientes. Existen diferentes tipos […]

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Dieta sin gluten

En este articulo os contamos cómo llevar una dieta sin gluten. La enfermedad celíaca es un trastorno crónico del sistema inmunológico que ocasiona una intole­rancia permanente al gluten. Esta proteína se encuentra naturalmente en la composición de algu­nos cereales (trigo, centeno, cebada, avena y derivados). Una vez diagnosticada la enfermedad, el único tratamiento posible en […]

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