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Frutos secos : ¿son saludables, engordan, puedo comerlos?

Claro que sí podemos y debemos consumir frutos secos de forma habitual en la dieta.  No en las cantidades que nos dé la gana y tampoco si padeces alguna alergia o intolerancia a ellos. Es un alimento de mucha densidad energética ( muchas calorías) y nutricional. Por tanto no puede ser un alimento que no […]

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Insulina: ¿qué es, para qué sirve y por qué nos hace ganar peso?

La insulina es una hormona formada por 51 aminoácidos y su función es regular la absorción de azúcar (glucosa) de las células. Todos la generamos de forma natural. El páncreas es el órgano que se ocupa de sintetizar la insulina. Lo hace en las células beta de los islotes de Langerhans. ¿Cuándo se produce insulina? […]

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Psiconutrición: así te ayuda a mejorar la relación con la comida

Lo de psiconutrición es un término muy escuchado últimamente. Podríamos decir que está de moda. Pero, ¿Qué es? La psiconutrición es la ciencia que estudia nuestra relación con la comida. Relaciona nuestra alimentación con nuestras emociones, sensaciones, conductas y nuestro entorno social y familiar.  Su finalidad es lograr una relación saludable y equilibrada con la […]

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¿Cuál es al forma más efectiva de perder peso?

Cuando nos referimos a adelgazar, a bajar peso, generalmente lo que la gente piensa es en bajar esos kilos de peso. Pero, cuando lo hacemos de manera profesional nos referimos a una pérdida de peso de la masa grasa.  Y no hay milagros, para lograrlo sino una mejora de hábitos alimenticios y de actividad física. […]

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Lácteos enteros o desnatados, ¿qué es mejor?

La creencia popular siempre nos ha hecho creer que los lácteos desnatados deberían ser la primera elección frente a lácteos enteros a la hora de comprarlos. Y más aún cuando estamos en un proceso de pérdida de grasa. Otro de los mitos relacionados con estos alimentos es su papel imprescindible a la hora de aportar […]

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Hidratos de carbono: ¿nos hacen ganar peso?

Los hidratos de carbono no engordan, nos nutren como cualquier otro nutriente puede hacerlo. O también podemos decirlo de otra manera, todos los nutrientes son susceptibles de engordar, ya que nos aportan calorías. Concretamente, 1 gramo de grasa nos aporta 9 kcal y las proteínas y los carbohidratos 4 kcal por gramo. Los hidratos de […]

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